Можно ли делать татуаж летом?


Если сделать все правильно, то летний татуаж никак не навредит коже. Рассказываем про нюансы, которые следует учитывать в период отпусков и загара.

Нанесение перманента — слегка травмирующий опыт для вашей кожи. В обычных условиях она быстро и легко восстанавливается. Летом появляется еще одна угроза — солнце. А на солнце, как известно, пигмент выцветает. Но вот нюанс: из-за солнца татуаж всегда выцветает. И не важно, когда он сделан: неделю или полгода назад.

Но ограничения есть. Вне зависимости от времени года, в период заживления нельзя:

  • Ходить в солярий;
  • Посещать баню или сауну;
  • Загорать на солнце.

Отсюда и вывод: перед отпуском лучше воздержаться от татуажа. Или наоборот — повременить с отпуском. Потому что отдыхать придется осторожно. Кроме того, кожа может плохо отреагировать на резкую смену климата. Из-за этого обостряются инфекции. А это, конечно, не лучший фон для заживления кожи. Поэтому совмещать татуаж с отпуском не стоит.

В остальном — лето отлично подходит для процедуры. Даже лучше, чем зима. Современные техники татуажа настолько малотравматичны, что период заживления почти не вызывает дискомфорта. Достаточно просто соблюдать элементарные правила ухода за кожей. Главное ограничение: нужно оберегать кожу от прямых солнечных лучей. Впрочем, как и всегда.