Что лучше для ваших бровей: татуаж, краска или хна?


Натуральность — в моде. Брови должны быть густыми, выразительными, но предельно естественными.

Это очень тонкая задача: сохранить естественность, но добиться правильной формы и насыщенного цвета. Делать это каждый день “вручную” — себе дороже. Существует несколько способов сохранить красоту бровей на недели и даже на годы.

Окрашивание бровей

Перед окрашиванием нужно придать бровям нужную форму. После этого вы сможете самостоятельно ее поддерживать, а регулярное окрашивание позволит сохранить насыщенный цвет.

Предусмотрено 2 способа окрашивания: хна и краска.

У них есть различия:

  • Краска держится до 2-х недель, а хна — до месяца;
  • Хна более яркая, она прокрашивает кожу;
  • Краска с неярким оттенком выглядит более естественно;
  • Хна лучше подходит для редких, а краска — для густых.

Современные красящие составы, как и хна, полностью безопасны для кожи и волосков. Окрашивание — доступный и эффективный способ ухода за бровями. Он позволяет регулярно менять образ, не затрачивая много времени на макияж.

Но по сравнению с татуажем это более трудоемкий процесс: цвет сохраняется не дольше месяца, а за формой нужно следить самостоятельно. Но и стоимость процедуры значительно ниже.

Перманентный макияж

Если вы хотите более стойкого эффекта — выбирайте татуаж или микроблейдинг. Результат сохранится от полугода до нескольких лет. Самое важное: уверенность, что вам нравятся выбранные цвет и форма. Окрашивание можно повторить через месяц, то татуаж останется с вами надолго.

У микроблейдинга есть несколько преимуществ перед аппаратным татуажем:

  • Выполняется не машинкой, а ручным инструментом;
  • Позволяет добиться более естественного результата;
  • Это более щадящая процедура (подходит для чувствительно кожи).

При татуаже используются более яркие и стойкие пигменты. Поэтому аппаратный татуаж подходит, чтобы добиться яркого и стойкого эффекта. Если же вы хотите естественные брови — выбирайте микроблейдинг. Пигменты в обоих случаях безопасны для кожи.

Что бы вы ни выбрали — это существенно облегчит вам жизнь. Времени по утрам станет на порядок больше!